Судьба моя

Александра Демчинская
Судьба моя для всех загадка.
Зачем, склонившись над тетрадкой
Стихи пишу, забыв о сне;
Об удовольствиях, еде?

                Светает. Дальняя дорога
                Мне предстоит, и у порога
                Мне кто-то что-то говорит,
                И кто-то за спиной стоит.

Но глаз не видит. Ухо глухо.
Лишаюсь зрения и слуха,
Меж небом и землёй летаю,
Души глубины постигаю.

                А там хранится неизменной
                Вся информация вселенной,
                И, если истины коснуться,
                Оттуда можно не вернуться.

Такая степень отрешенья
Мне дарит к Богу приближенье.
Я наконец-то понимаю,
Зачем живу и умираю,

               
                Зачем в прекрасном мире этом
                Себя я чувствую поэтом.
                Зачем работаю, учусь,
                Зачем над смыслом жизни бьюсь.

Меня, как нить, судьбы игла
По свету белому вела.
Нельзя на жизнь свою роптать.
Судьбу должны мы принимать

                Такой, как есть. Ведь без смиренья
                Не будет с миром примиренья.
                Во всём я вижу волю Божью,
                Внимаю с трепетом и дрожью

Его подсказкам,  и  готова
Я к испытаниям суровым.
Кому даётся слишком много,
С того и спрашивают строго.

                Согласна я, терпеть лишения,
                Страдания, боль и унижения,
                У господа, прося прощение
                За все земные прегрешения.
         
               
31 декабря 2007 года