Ледяное сердце

Ольга Марчевская
Сердца, скованного льдом,
Растопить не хватит света
Жаркого шального лета...
Зябко нам с тобой вдвоем.

Холод вечной мерзлоты
Больно обжигает руки.
На меня, томясь от скуки,
Равнодушно смотришь ты.

Стужею январских глаз
Вывел на стекле узоры,
Снежные повесил шторы,
Солнце заслонив от нас.

Стылый, опустевший дом.
По полу гуляет вьюга.
У потерянного друга
Сердце, скованное льдом...