Моя холодная Эвита

Ник Туманов
Я только день с тобой знаком, моя холодная Эвита.
Невинным, тонким черенком ты к одиночеству привита. 
Прости, хорошая, прости!
Под сенью солнечной оливы тебе бы, милая, цвести в саду цветком теплолюбивым,
ронять по срокам лепестки к ногам восторженных поэтов.
А ты вздыхаешь от тоски, ничьей заботой не согрета.
Земная девочка, твой взгляд с разрывом – рана наизнанку.
Тебе бы жить, малышка для, а не переть по жизни танком. 
Я это выгадал давно, и сам болел похожим даже:
твоя любовь – веретено.
Но бесполезное без пряжи.




12 октября 2011г.