долги...

Ната Успенская
долги… их надо отдавать,
долг чести - говорить так модно,
и в благородство - не играть,
а просто делать благородно,

по всем намеченным шагам
узнАют, чтО ты есть на свете -
каков - один, каков - друзьям,
и сколько слово твоё весит,

перед лицом держи Устав
про доброту, и сердца нравы,
не экономь, дарить начав,
а сэкономь лишь на забавах,

на громких лишних пустяках,
на восхищении собою,
и Солнце вспыхнет в облаках,
смутится рыжей головою,

подарит столько - что никак
не унести руками будет,
долг сердца - рушит страшный мрак,
и отдаёт любовь всю людям.