***

Светлана Руслановна Ермакова
Все равно мне не выписать это
и не высказать никогда,
только помню когда-то где-то
потерялась я навсегда.
*************************
Через душу, как свет сквозь окна,
теплой нежностью всё лилось.
- В этом доме на век оглохнуть
и ослепнуть мне привелось.

Словно в храм я вступала важно,
не искала другой приют.
И не знала, что здесь однажды
обворуют и оплюют.

Оболгут, что ослепну за день,
из-за страха поднять глаза.
Постепенно две бездны впадин
вместо глаз я приобрела.

И оглохла к чужим приказам,
наставлениям и мольбе;
словно что-то немедля, разом
перестало дышать во мне.

Я тогда уходила долго,
потому что на ощупь шла,
на планете любой дороги
не хватало, чтоб ожила.

Всё петляла по разным стойлам
с документами под рукой.
Знак отличия, группа крови -
документ, чемодан такой.

А ведь не было даже вещи,
кроме этих скупых страниц.
Документ восьмилетней встречи
восьмизначно любимых лиц.

С поступлением теплой крови
научилась дышать опять,
но всё так же вхожу в покои
новых храмов уже без глаз;

с документами, чтобы сразу
убежать, как начнут стрелять
своим ядом, чтоб вновь проказу
за собой не распространять.

Не хочу, чтоб двумя концами
по хозяйской спине прошлась
эта палка и, это званье
бумерангов слепая страсть.

НЕ ХОЧУ проклинать прощеньем,
потому что опять прощу.
Оттого осторожной тенью
мимо, мимо всегда лечу.