Мечта

Олег Калинин
Быть исполнителем мечты,
Мечтателю дано.
Скажи мне лишь одно,
О чём мечтаешь ты?
Скупые грезят о деньгах
И их удел, сума с лекарством,
Обделены такие счастьем,
Погубит их за злато страх.
Тщеславный молится о славе,
О власти думает тиран,
О женщинах мечтает Дон Жуан,
У пуритан мечты о идеале.
У каждого своя мечта,
Прими её не осуждая,
Хорошая она или плохая,
Не зря она нам всем дана.
А я мечтаю о земле...
С уютным домиком и садом,
Где под осенним листопадом
Гулять я буду в тишине.
Где будет банька у пруда,
Плющом укрытая беседка,
Котёнок на упругой ветке,
И пёс, огромный волкодав.
Мой дом похож на теремок,
Резные окна и колонны.
Подвал из камня и бетона,
И в виде лошади конёк.
Внутри большой, с камином зал.
Из кожи кресла и диваны,
Картины в золочёных рамах,
Мечи на стенах, с боку бар.
За баром кухня с русской печкой,
Дубовый стол да самовар,
Буфет старинный, канделябр,
С оплавленной изрядно свечкой.
Люблю старинный интерьер,
В английском или русском стиле.
Поэт пером или на лире,
Стирает времени барьер.
Что может лучше быть друзья,
Когда в осенней непогоде,
Ты у камина греешь ноги,
Под тёплым пледом у огня.
Когда мерцание свечей,
Тенями призраков играет,
Когда легенда оживает,
В глубинах памяти твоей.
Увы! Романтика мечты,
У современности не в моде,
Тут каждый в выборе свободен.
Скажи. О чём мечтаешь ты?