Сергею Антипову ко дню рождения...

Ната Успенская
что-то на улице хмуро,
что-то не в радость и чай, **
кнопки на клавиатуре -
вдруг я засну невзначай?

нет никакого стремленья,
только верчу головой -
ой! календарь! удивленье -
нынче же праздник такой!

не рождество, не крестины,
(впрочем, об этом потом),
сядь поудобнее, длинный
стих будет мой об одном -

как, дорогой, ты нам дорог,
в сколько дороже ты раз -
долго ещё до "за сорок",
долго ещё до "в запас",

как День Рожденья Серёжки
близок мне, будто он брат,
друг и приятель хороший,
слушай - ты сам виноват,

в том, что улыбка - на взлёте,
в том, что не жаль всем добра,
и неподвластен учёту
список заслуг до утра,

что пожелать тебе - счастья,
поровну в дружной семье,
быстро домой возвращаться,
и не болеть по весне,

в бизнесе - знаешь ты, знаешь -
стойкой маржи и баланс,
премий, которых вручаешь,
коль заслужили подчас…

пиццы вкуснейшей с друзьями,
чёрного пояса, дан,
и путешествий с ветрами,
бросить чтоб слово "обман",

ну… а с круиза приедешь -
тихо присядь у стола,
и напиши нам… согреешь
строками всех… вот, дела….