Не впервой

Вадим Лиандрес
Винилы на август нанизывай,
Апатией лейся анисовой,
Дамоклом у ног Дионисия,
Изменница-осень, свернись, и я
Мансарду украшу листвой.

Лениво потянутся мнимые
Янтарной касторкою дни мои,
Но лето уйдет, как ни грабь его,
Достойно характера бабьего -
Раскатисто хлопая августом.
Едва ли тепло его в тягость нам.
Сентябрь подождет, не впервой.