Листья-письма

Иванов Виктор
Отступили дожди. Посветлело.
И ещё холода не настали.
Бабье лето раскрасить успело
Ярко, звонко тарусские дали.

В переулках, садах и оврагах
Всех зовёт на свои именины.
В разноцветных её сарафанах
Жарко с ветром обнялись рябины.

Лёгкой кистью в берёзовой роще
Расписало всё по-золотому.
Можно было б, наверно, попроще,-
Не умело оно по-другому.

Листья-письма кружатся над нами.
Журавли пролетают над полем,
Расплескали печали крылами
Над задумчивым русским покоем.

Что ж так рано они расстаются
С неземною такой красотою?
Отчего песни грустно поются
Под летящей в ладони листвою?

Сердце просит тепла и участья.
Пусть любовь не пройдёт стороною,
Паутинка не спутает счастья,
Улетая с листвой золотою.