Между небылью и былью

Чернильный Ром
Всё то, что было создано тобой
В пространстве, где ветра весь век сквозили,
Где вдоль пустыни рядом пел прибой,
Водой пронзая сгусток серой пыли,
Всё улеглось, всё смялось в миг один,
Сложилось в шелест выжженной бумаги,
И лишь в окне печальный Серафим
Разбил об лёд хрустальный кончик шпаги…

Всё пронеслось, как чайка над волной,
Исчезло в мире, словно не бывало,
Всё то, что было создано мечтой
Из пустоты, в которой солнца мало,
Из осени, что тихо улеглась
На эти плечи и на эти крылья,
Из жизни, что опять оборвалась,
Осталась между небылью и былью…