Монолог наблюдателя

Незримо Наблюдающий
Пламя свечи в тёмной комнате,
Дым табака уже не согреет,
Стакан пуст,бутылка тоже,
Окно открыто,ветер развеет
Мысли из глубины разума,
Всплывают в сознаньи слова
Ранее сказанные,кому-то.
Всё повторяется,каждое утро-
Новый день начинается,
Страхи вернутся,они не скрываются,
Словно преступники с мутным
Сознанием,злом упиваются.
Далее день унылый,мне говорят-
Новое время,новые веяния,
Отчаяния,счастья,стремления
Что приправлены дозой сомнения,
Иногда дождь,иногда снег,
Вот лекарство для ускорения.
Снова дорога,путь в неизвестность
Встречные переходят на личности
Я спрашиваю-вы честные?
Ответы пугают-путь для несущих крест,
Соберуться политики,съезд
Кокаин,вино,проститутки
Кто-то подумает-шутка,
Ну а кто-то на крышу залез...
На дороге соберутся люди
Очень скоро их всех не будет,
Я свидетель разбитых судеб-
Души слабых идут под пресс,
А оставшихся тьма погубит,
Она ждёт и она всех любит,
Для незнающих это стресс...
И опять снова пламя и пламя,
Плескалось вино в стакане,
День прошёл,завершил камлание,
И почти растаяв исчез
Обернувшись бессмысленным знанием,
Принося беспощадный прогресс...

А.Петров 12.10.2011