Последние брызги лета

Наталья Алексеева 2
Каскадом белым хризантемы
На фоне флоксов, георгин
И воробьи вовсю распелись
В костре пылающих рябин.
Вот шмель мохнатый, желто-чёрный
Весь день на бархатцах сидит,
Кокетливо и очень томно
Танцует спаржа нам кадриль.
Рудбекия огромным солнцем -
Над ней трепещут мотыльки,
Фонарики физалиса раскрылись,
Мерцают, словно огоньки.
Тяжелая пчела от груза
С нектаром в улей свой спешит,
И только тополь облетевший
С поникшей головой стоит.
Какие краски- чудо-диво!
В последний раз нам лето шлет,
Чтобы в пору дождей унылых
Хотелось вновь душе в полет!

 Клематис  фото автора