Травы мокнут на ржавом лугу

Яленка
…Запоздалые сны о весне…
Ни к чему возвращаться в былое.
Ветер дремлет на старой сосне,
И качает опять голубое…

Резонанс – и согнал облака –
Словно стадо повел к водопою,
Чтоб лазури небесной река
Зазмеилась над узкой тропою.

Птиц прощальные взмахи и гул,
Словно плач в поднебесье… У Бога
Травы мокнут на ржавом лугу,
Птичьи слезы вбирая в тревоге…

Нивам грезится спелая рожь,
А полыни застывшей – ромашки.
Пробирает внезапная дрожь:
Холодок затаился в овражке.

Листопада печального плед   
На тропинках тоскует о лете…
В чудном танце, грустя о тепле,
Разноцветные кружат конверты…

                12.10.2011

фото _Vashariya_