Осенней депрессии посвящается...

Светлана Бондаренко Лана Бонд
С палубы троллейбуса шагну
В сумрак, перейду проспект на "красный",
Впитывая сердцем тишину,
Власканую в звуки Джеймсом Ластом..
Мне открыты здешние пути -
Микромир левей проспекта Мира...
Мне по ним всю жизнь к себе идти -
С банкой пива, с шариком пломбира...
А к тебе - дорога в никуда...
Недозваться и недокричаться...
Осень мне внушает: "Ерунда!
Боль пройдёт. Придут покой и счастье".
Каменею. Стал спокойней взгляд.
Осень - классный психоаналитик.
Я по ней шагаю наугад,
Не в тротиле и не в динамите
Измеряя свой эквивалент...
Отдаю ей должное - удачно
Думаю прожить остаток лет,
Не смеясь, но также и не плача...
Осень жжёт последнюю листву -
Бренные мечты весны и лета...
Я не знаю, для чего живу...
Надо с ней поговорить об ЭТОМ...

Lana Bond