Среди аллей

Павел Филюшкин
Среди аллей, покрывшихся листами,
В заснувшем царстве полночных фонарей,
Гуляет девушка с красивыми глазами,
И этот стих я посвящаю ей.

В ее душе есть тысячи огней,
Ее улыбка просто вдохновляет,
Мир затянувшихся мечтательных ночей,
С приходом солнца куда-то исчезает.

Лишь вера в это, меня еще спасает,
Каждая ночь, как новая глава,
Но содержание увы никто не знает,
Как кружится от мыслей голова.

И не было еще таких ночей,
Которые бы мне напоминали,
Тот яркий свет Нижегородских фонарей,
Которые куда-то вновь пропали...