Отбунтовал

Александр Рушкин
Отбунтовал.  Нет силы для протеста.
Душа взмолилась: «Выбери покой!
Тебя слепили из простого теста,
Так отчего решил, что ты крутой?»

Отбунтовал,  да только как смириться,
Когда страной торгуют на глазах,
Когда большие должностные лица
Легко спускают все на тормозах?

Внутри раскол, с утра рассол…, и вместо
Решимости в глазах стоит тоска.
Душа свое: «Ты из простого теста.
Шесть соток, пруд, лягушки у мостка…»

Отбунтовал. И лучше б согласиться,
Чадить смиренно  в благости икон,
А я лечу ближайшим до столицы,
Поставив душу трепетно на кон.