Сказка - Изумрудное зернышко

Нина Филипповна Каменцева
Сказка
Изумрудное зёрнышко

Незримую нить любви в косу заплетала
И сверху по головке, как венок, обвязала,
Как много здесь душевных слов нашла,
В любви и в счастье до конца... свивала...

Но не успела в песне обронить любви слова,
Как добрый молодец верхом на скакуне...
Одет как надо, он останавливает своего коня,
Входит в хату: ты ли меня звала – напевала?

Глаза голубые, как небо, как море глубоки,
И губки бантиком малинного цвета... сладкие.
Носик курносенький, а цвет волос пшеничный...
Влюбился, не мог он оторвать от неё глаза свои...

Потом он выговорился: девка, готовься...
Я в воскресенье сватов пошлю на удивление.
Пускай они не нашли в жёны для королевича,
Я сам в поле нашёл изумрудное зёрнышко!

Назвал её своей он суженой... солнышко.
Вставала она рано утром, лучом освещала...
А к вечеру заходила, оставляя полоски... золото...
Ночью освещала луной опаловой средь звёзд она!

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=7EnLVGcFFBM
10/13/2011

Сб.сказки ст.54,55
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5