Труд - во имя земли, для народа отчизны

Сергей Из Вятки
Ранний час, за окном,
Вновь с погодой облом –
Под фонарным столбом,
Лужи, мелкие брызги…

В этот утренний час,
Мысль, уносит подчас…
Что же стало для нас,
Смыслом в жизни?

Тут уж если всерьёз -
Философский вопрос,
Может я не дорос,
Может - лишние мысли?

Что же надобно мне?
Нужен только родне?
Что свершил на земле?
Надо взвесить, помыслить…

Так скажу я, друзья:
В жизни вовсе не зря,
Поработал, горЯ,
И открыл много истин…

Я творить не устал:
Небольшой лишь привал,
Мысль летит выше скал,
И душою не кисну…

Что создать мы смогли?
Нужный быт для семьи,
Труд - во имя земли,
Для народа отчизны…


Хотя это очень сомнительно, т.к. результаты моего труда уже прикарманили нувориши… но из 41 года трудового стажа, 25 работал именно так…