Горе, радость-две сестры

Виктория Гогян
А что такое наша жизнь?-
спросил на улице малыш.
он с детства радости не знал,
жил впроголодь,так уставал
и очень часто воровал.
что будет с ним лет через семь?
казалось бы известно всем.
но мальчик избежал тюрьмы,
иглы,обмана,анаши.
он на гитаре так играл
и в такт красиво напевал.
а голос будоражил кровь,
хотелось слушать вновь и вновь.
Да,парень тот мечтал порой
о жизни новой и иной.
в стихах все это излагал,
на переходах напевал.
ведь горе,радость-две сестры.
порой сплошь рядом ведь они.
и как-то день настал такой-
подмечен видно был судьбой.
вся жизнь его -сплошной кошмар.
все изменил его же дар.
замечен был наш паренек,
преподали ему урок.
прошли года и парень тот
стал музыкантом.
и сирот
сейчас оберегает он.
но тяжесть детства в сердце том
лежит и по сей день комом.
как хочется,чтоб вне семьи
не жили дети всей страны.
Одумайтесь,о наш народ!
лишая бедненьких сирот
тепла,добра и очага
и просто взгляда иногда.
ведь сколько личностей могли
прославиться и среди них.
таланты гибнут,ведь они
жизнь бы иначе провели.....