Бильярд

Михаил Калегов
По уши затянул меня бильярд,
Вокруг стола я шаг за шагом мерил ярд.
Прицелившись, производил удар
И клал, казалось безнадежный в лузу шар.
Зелень сукна туманила мой взор,
Но бить «подставку» счел бы за позор.
Вновь у борта застыли два шара,
Я знал, что это очень сложная игра.
В уме я просчитал гипотенузу,
И положил уверенно шар в лузу.
В нужный момент не дрогнула рука,
И снова в центр я забиваю «свояка».
Чужого вновь я вывел на удар
Куда задумал, точно ставлю шар.
Вновь винт с оттяжкой придаю шару,
Люблю расчет и точную игру.
Вот в угол я прицеливаюсь снова,
Классный клапштос и я ложу чужого.
Я пару от борта послал в дуплет,
Что оба в лузе у меня сомнений нет.
Вновь «круазе» я в угол положил
И не заметил, что уже восьмой забил.
Мне от того немножко стало грустно,
Хоть партию провел я так искусно.