Дождевое

Джулия Шевченко
Холодные пальцы, стальные рассветы,
Веревки дождя позавязаны крепко,
Оставьте меня в этом мире запрета,
Где небо похоже на рваную сетку.

Оставьте меня в этом царстве покоя,
Притихших обид, заколоченных ставен,
Где даже ручьи с легким вкусом застоя,
А дождь на губах так и вовсе отравлен.

Я выжму глаза, словно мокрые губки,
Души лоскутки разложу на заборе,
Мне хочется верить – ненастье разлуки
Закончится вскоре, закончится вскоре...

Окт 2011