Кролик

Макс Ржень Кошелев
Подопытному кролику
В каморке тяжело -
Устал от жутких коликов,
Грызет свое нутро.

Он ищет там капусту
И стонет всякий раз,
Когда бывает пусто
Где ядовитый газ.

Его мозги кислотны
И глуп его рассказ,
Но наблюдает потный
Прищурившийся глаз,

Как истекает слизью
И поглощает гной,
На пожелтевшей линзе,
Беснующийся кроль.

(2006)