Мне хотелось бы куклою стать

Колосова Наталья
Мне хотелось бы куклою стать   
В платье с большими бантами,   
Чтоб спокойно на полке стоять   
И хлопать пустыми глазами.   
Чтоб дарить только радость и веру, 
Молча слушать чужие мечты,   
Быть подопытной и примером   
В созидании красоты.   
Мне хотелось бы куклою быть,   
Провожать вместе с кем-то закаты,   
Чтобы некого было винить,   
И самой не бывать виноватой.   
Чтобы больше не ошибаться,   
Не просить, не бояться, не верить.   
Просто глупо весь век улыбаться   
И при этом не лицемерить.   
Мне хотелось бы куклою стать,   
Холодной, немой, бессердечной...   
Говорят, что игрушку легко поломать...   
Человека сломить еще легче!