Осеннее

Виктор Пахомов
Багряный лист, предвестник зимней стужи,
Спустился вниз на золотой ковёр
Листвы осенней, приземлившись в лужу,
Пополнил красок осени декор.

И всё печальней завывает ветер,
Душе озябшей навевая грусть,
О тёплом замечательнейшем лете,
Которого нельзя уже вернуть.