Вачэй тваiх бездань сiняя...

Надежда Верас
                стихи на белорусском языке



               Вачэй тваiх бездань сiняя
               Украла мяне, за сабой павяла….
               Не любiць цябе не прасi мяне –
               Абяцанне такое я б даць не змагла.

               Я табою адзіным на свеце жыву,
               I спаткання чакаю, як дару нябёс…
               За цябе кожны вечар я Бога малю,
               За цябе  шчыра дзякую Лёс!

                2010 г.


Приношу слова благодарности поэтессе Ольге Сафроновой http://stihi.ru/avtor/safoi  , которая перевела мои стихи на русский язык:

              ГЛАЗ ТВОИХ СИНЬ БЕЗДОННАЯ...

              А очей твоих так бездонна синь -
              Завладела мной, увела с собой…
              Не любить тебя даже не проси –
              Не могу, не могу дать обет такой.

              Ведь на свете я – лишь тобой живу,
              Жду свидания – словно дар небес.
              О тебе молюсь, грежу наяву,
              Не прошу других у судьбы чудес.

                30.05.12