Женщина, остановись!

Ангелина Соколова
Женщина, остановись!
И прислушайся к сердца веленью.
Не губи зарожденную жизнь!
Не свершай пред Творцом преступленья!

Ты найдешь оправданье в ответ,
Скажешь: «Сделаю! – некуда деться».
И отправишься в медкабинет,
То есть в камеру пыток младенцев.

Ляжешь с нервною дрожью на стол,
Ожидая свершенья момента,
Усыпит тебя крепко укол,
И откроются зла инструменты.

Чтоб во чреве твоем разрывать
На куски нежеланное чадо.
Не услышишь, преступница – мать,
Как он там вопиет о пощаде!

Ты кричала от боли вчера,
За готовкой  порезавши пальчик…
Ножка... ручка… в ведро из нутра,
Это – девочка, это вот – мальчик…

Дело сделано, ноша мертва,
И теперь ты легка и свободна.
Хорошо, что осталась  жива,
Хорошо, коль не стала бесплодна.

Хорошо, если дети  твои
Не окажутся в массе растленных
И, отчаявшись, ночи и дни
Ты не будешь жалеть убиенных.

Что, быть может,  как раз-то  они
Были Богом ниспосланы в радость:
Чтоб утешить в ненастные дни,
Обеспечить спокойную старость.

Хорошо, если все же судьба
У тебя легкокрыла, как птица,
Только Богом душе в час Суда
Убиенье младенцев простится ль?