Мы - современники

Николай Куракин
 МЫ – СОВРЕМЕННИКИ

                Михаилу Муллину

Мы с тобою, друг,
Современники.
Только время, увы,
Проходит,
Наше время…
И мы в нём – пленники
От рождения, по природе.

Нет, не вымолить
Миг пощады.
Всуе мечемся неприкаянно.
Но судьба родная
Нещадно
Нас преследует
Тенью Каина.

Под свои всех ладит клавиры:
Что романтиков,
Что прагматиков…
В две колонки строить цифири –
Немудрёная математика.

Мы, как все:
Нам больно и страшно
В этом месиве несуразностей.
В нищете,
В разбое и праздности –
Вся Россия напрочь загажена.

Не отречься!
Мы – современники.
И хоть души наши запроданы,
К чёрту долларовые ценники,
Не дороже ль
Судьба нам Родины?..



На фото: поэт Михаил Муллин, по обыкновению, хохмит,
импровизируя в стихах, на авторском вечере Николая Куракина.