Керамика

Алексей Минин
Ты не просыпаешься по утрам, предпочитая пролиться.
Ты всегда любила больше рифы, чем воздушные дыры,
И, меняя керамику в верных лицах,
Сочный джихад заедала песочным миром.

Ты уезжаешь на день, на неделю, на сто дней,
Не оставляя на чай, не ставя вопросы причины,
Любая касса "Макдоналдса" будет свободней,
Чем поврежденные в твоем сне мужчины.

...Но я - не сомкну веки ни на миг,
И признаться тебе я давно готов:
Мое сознание - лишь черновик
Запрещенных тобой иностранных слов