А нам не верят

Ольга Сергиенко
А нам не верят, что мы беззаветно любим,
а мы терзаем снова души,
Нам говорят, что мы их губим,
И что с плеча так жестко рубим, -
мы закрываем уши.

Нам говорят, что мы теперь в ответе
за слова и за творящие их слоги.
Нам раздают полезные советы
И упрекают нас в наветах,
Твердя о том, что мы одни из многих.

А мы кричим, что «искренне и навсегда…»,
Нам говорят, что «это всё от скуки».
Чужие мысли – вовсе не слова,
Все то, что так умело держит голова,
Язык переоденет просто в звуки.

Их разум так пытается услышать,
Но не проникнут в души наши голоса,
А мы всё пишем, пишем, пишем,
О том, чем глубоко так дышим,
О том, как дразнит легкие любовная пыльца.

А нам не верят, что мы беззаветно любим,
Нам говорят, что это не она!
Но мы-то знаем, что рассудит
нас время, истина и того света тишина.