С утра звучит привычный птичий хор...

Иосиф Бобровицкий
С утра звучит привычный птичий хор,
Где соловей с кукушкою -   солисты.
Они ведут свой бесконечный  спор,
Как с богословом  горе-атеисты.

В восторге захлебнулся богослов,
А атеист по-прежнему кукует…
Как много лишних и никчемных слов,
Когда природа плачет и ликует.