кукла-Юкла

Юлия Клепалова
Жила-была кукла, носила красное платье,
было у неё семь братьев.
У каждого брата было по дому,
по горному склону
да по одному снежному кому.

Седьмой брат не давал унывать.
Второй – чужого желать.
Четвёртый мужчин не пускал к сестре в дом.
Каждое утро она выходила во двор.

Каждое утро выходила она во двор,
расставляла шатёр –
то Кот в гости заедет,
то Волк с Медведем.

А как наступала зима –
запиралась одна.
Чтоб ни к кому не ходить на поклон.
Чтоб с глаз долой, да из сердца вон.