Хана бумажной трясогузке! Пародия

Атас Петрович
НАТАЛИКА СЕВЕРНАЯ
ТКУ СМИРЕНЬЕ   http://www.stihi.ru/2011/09/18/1437

Полечу к тебе бумажным змеем,
Задевая тысячи берёз.
............................
Голубем лечу к тебе несмело,
Чуть дыша, присяду на карниз...
............................
Возвратилась, молча тку смиренье,
Вышиваю крестиком мечту...


ПАРОДИЯ
ХАНА БУМАЖНОЙ ТРЯСОГУЗКЕ!
(РЕКВИЕМ)

Я лечу зегзицей-Ярославной,
Вышиванье крестиком - презрев,
Задевая попой своенравной
Тысячи раскидистых дерев...

Тяжко мне, страдающей одышкой!
На дубах притихли соловьи...
Я лечу, с зажатою под мышкой
Пламенной поэмой о любви...

А пацан - стреляет в трясогузку!
Походя, небрежно, на ходу...
Знать, не поцелуемся по-русски -
Троекратно - в вишенном саду...

Падают брильянтовые слёзы,
Яхонты устлали облака...
Шепчут мной помятые берёзы:*
"Чао, рукодельница! Пока!"

Знать, своих салфеток с бахромою
Мне тебе, милёнок, - не дарить!..
... Не бумажной галкою хромою -
Ангелом за окнами парить!!
* Другой вариант: Шелестят злорадные берёзы

         *  *  *