У окна грустится мне

Нина Гурьева
Я не чувствую тепла
         солнца красного!
И не вижу глубины
         неба ясного!
У окна грустится мне,
         одинёшенькой.
Не покажется ли друг
         мой пригоженький?

Распрощалось по лесам
         лето с осенью.
Иней сыплет по вискам
         белой проседью.
Видно, месяц молодой
         колыбель качал,
Вот и женскую судьбу
         за собой умчал...

Солнце прячется за грань
         царства лунного.
Гаснет тихо суета
         дома шумного.
А хорошенький ко мне
         и не кажется.
Неужели разлюбил?
         аль куражиться?...