Друзьям

Рачкова Лида
А что такое друг? А что такое дружба?
Два непонятных слова, что ищут в жизни все.
Быть может для кого-то это служба,
А для меня успех, уверенность в себе.
Ты лишь пред ним самим собой быть можешь.
Тебе лишь с ним не тяжело молчать.
Ты с ним до боли схож и непохожий,
Ты можешь на кричать, а он понять.

Его звонок в любое время суток,
Не может быть помехой никогда.
А если плохо, если очень туго,
Его беда - она твоя беда!
Ты ставишь его выше, ты ценишь его больше,
Все с каждым днем и только потому.
Что он такой, что есть - живет хороший,
Что можешь повернуться и сказать люблю!

И не поймешь ведь никогда, что вас связало,
Что зацепило, держит и ведет.
Да и не надо - это как лекало,
Как не крути - все в жизни обойдет!
И даже сидя где-то в одиночестве,
Ты ощущаешь за плечом его поддержку.
И вспоминаешь сказанное как пророчество,
Переступая через общества насмешки.

Не надо ничего доказывать,
Ведь все свершилось где-то многим выше.
Мне так приятно про тебя рассказывать
И знать что воздухом одним с тобой мы дышим!