Атлетическое 353 Стайер

Шишмарёв
Жирок на мне стАил ...
пудЫ !!! не килО ...
Ведь я же этот ... стАйер* .
А с ним ... тяжелО .

И совсем не жАлко .
БеспардОнно вис ...
На солнце с ним же жАрко .
С горы же тЯнет в низ .

Медаль  полЕгче б дАли пусть .
Ведь я ж под нею весь аж гнусь !!! 


+++++++++++++++++++++++


* Стайер (англ.) — cпортсмен-легкоатлет, бегун на длинные дистанции. Стайерские дистанции — от 3000 метров и длиннее. Дистанции меньше 3000 метров называются средними дистанциями. Марафонская дистанция (42 км 195 м) выделяется как отдельная беговая дисциплина и спортсмены, бегающие марафон называются марафонцами.

Бег на длинные дистанции — совокупность легкоатлетических беговых дисциплин на стадионе, объединяющая дистанции к которым относят 2 мили (3218 метров), 5 000 м, 10 000 м, 15 000 метров, 20 000 метров, 25 000 метров, 30 000 метров и часовой бег. Классическими, олимпийскими, являются дистанции в 5 000 и 10 000 метров. Соревнования на дистанциях свыше 10 000 метров очень редко проводятся на стадионе, а чаще на шоссе. По классификации ИИАФ подобные соревнования относятся к категории «пробегов» (бег по шоссе).

Пробеги (бег по шоссе) 10 км • 15 км • 20 км • полумарафон • 25 км • 30 км • марафон • эстафетные пробеги (экиден) • 100 км • суточный бег


© Шишмарёв,2011