Чтобы встретилось ваше странствие. Посвящение Н. Б

Мартиан
 Эта осень длится и длится,
 Провода облепила стая,
 На тетрадных твоих страницах
 Словно пламя в ночь - улетает.
 За покоем - в далекий город,
 Так сжимается, рвется сердце
 В неизбежности разговоров,
 В переборе октав и терций.
 Будет так - я тебе отвечу,
 И увижу, добро по кругу...
 В непроглядный осенний вечер
 Чтоб услышать могли друг друга.
 Чтобы вдаль улетели звуки
 По хозяйски пронзив пространство,
 На далеких концах разлуки,
 Чтобы встретилось ваше странствие.