Глоток неба. Абсентенции...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Расплескалась инверсии лента
По небесной глубокой лазури:
Я в бокал голубого абсента
Брошу кубики льда.
И закурим…

Мне глоток терпко-синего неба
Вмиг обжёг и гортань и сознанье.
Отдышаться, зажмуриться мне бы,
Но в глазах голубое мерцанье…

Лёд с огнём – переход в иномирье,
А полынная вязь послевкусья
Наполняет небесною ширью,
И в неё с головой окунусь я.

Оседают на донышке льдинки,
Меньше, меньше абсента оконце…
Улетают осколки-грустинки
К облакам, где свобода, где солнце!