Судьба

Олег Григораш
невыносимо медленная улица
невыносимо медленные коридоры
кафель в уборной цвета мокрого пепла
и снова медленные коридоры
необходимо ускориться
а до звонка ещё четверть часА
Игорь заходит в столовую
видит голову ректора
ректор несёт на подносе
чай и кусок холодца
Игорь навстречу медленно
в банном столовском мареве
к ректору подплывает
вроде бы улыбается и что-то там говорит
время остановилось он по подносу пинает
нечеловеческий грохот
рушится скачет гремит
по коридорам стремительным
по убегающим лестницам
снова по коридорам
вот он уже на улице
улица беспощадная словно стрела прямая
Игорь удачно сменил судьбу
хотя об этом не знает.