Россия - Великая женщина

Борис Скрипников
От моря Охотского до моря Азовского
Проложена сеть часовых поясов
Есть время Камчатское и время Московское
И разница только на девять часов.
Родные края, нам отцами завещаны,
 Бескрайние дали озер голубых,
 Родная Россия - Великая Женщина,
 Я пью вдохновенье с ладоней твоих.

Пытали тебя и разрухой и голодом,
Огнем и железом разили в боях.
От каждой деревни, от каждого города
Питались и мудрость и сила твоя.
 И ты поднималась, великая, вечная,
 Хлеба вырастали, где были бои.
 Родная Россия - Великая Женщина,
 К тебе преклоняю колени свои.

Ты поздно ложишься, встаёшь очень рано,
Чтоб с новою песнею утро начать.
С придонских степей до камчатских вулканов
Российские песни напевно звучат.
 Строга, неприступна, нежна, переменчива,
 Сильны и едины народы твои.
 Родная Россия - Великая Женщина,
 Сегодня тебе я признаюсь в любви.

 Родная Россия - Великая Женщина
 Тебе каждый день признаюсь я в любви.

     сентябрь 2011

На фото автор на концерте в Зелёном театре.