Неудавшийся суицид

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2011/10/05/1158

                …Она нырнула с головой,
                Чтобы в стихии захлебнуться…
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Русалке новой, глянув в душу,
                Отрезал: «Нет!» морской прибой,
                И с силой выплеснул на сушу
                С попутной пенною волной.
                Юлианна Пузанова
                («Ей так хотелось дна коснуться»)



      Неудавшийся суицид


Мелькнуло в мыслях поначалу:
«Не делай этого, помрешь!»
Но нет! Она пошла к причалу.
Блондинка… Что с нее возьмешь?!

Ей бы по заднице мешалкой
За эту блажь – нырнуть до дна,
Но, возомнив себя русалкой,
С причала бухнулась она.

Акулы померли со страху,
Когда она пошла на дно,
Но море вынесло деваху
Обратно наверх как...  бревно.

«Хочу на дно,– шепнула робко
Она,– О море, дай совет…»
«Твои мозги легки как пробка!–
Сказало море ей в ответ,–

Повесив гирю на два пуда
Себе на шею, прыгай с ней.
А лучше, топай-ка отсюда,
И…  хоть немного поумней!»










Фото с сайта www.ru.123rf.com