Когда...

Ита Асеева
Когда сердце разорвется пополам,
Лепестки раскроет сердце над душою,
ты рванешься к звездам новою звездою,
скинув груз обид, потерь, сомнений, ран.

Станешь легким. Легким-легким! Как пушинка...
Станешь светлым. Чистым-чистым. Как роса.
И из глаз твоих ненужною соринкой
выкатит последняя слеза...