Революция сердец

Юрий Бобков 77
Искали мы причину всех причин
Должно быть - сколько себя помним.
И прятались за тысячи личин
Только б жизни быть достойным.
Мы притворялись  по сей день
Как по Шекспиру - мир театр
Но черную не замечали тень
Хотя заметил - психиатр.
Но думал он, что это стресс
Всему виной. Но боль лишь следствие
Кому нужна причина в наши дни?
И на кого свалить последствия?
Того - что уничтожили, пойми..
Мы не вернем былое время.
Мы уничтожим то, чего вернуть не можем.
И словно хищническое племя
Мы ценим то - что всех дороже.
Но не важнее. Деньгами мерим.
Мы создали расчетную систему
Мы ставили благие цели
Но заплатили дорогую цену.
В свои ж попали кандалы и сети.
И загрязнять - больше бабла срубить
Чем защищать красоты эти.
Но как же дальше жить?
Если будущее - призрак, тьма
Когда губим чужие творенья
То говорим, что дьявола вина
Что действуем по принужденью.
Мы не слепцы. Играем в них.
Все то, чего нас ожидает
Мы пишем в кривобокий стих
В надежде не дойти до края.
В единстве знают толк термиты
А мы разделены мироустройством
Но вместе б покорили все орбиты
А не страдали сна растройством.
Нет логики в непонимании
Ближних, и разделенья с ними
Нет душевности в деяниях
Не справится без помощи самими.
Мир как нервная система связан,
И жизнь зависима от симбиоза
Наверное сей мир наказан.
А человек - как наказанье создан.
Кто ж применяет разум - разрушая?
Тогда наличье разума - вранье!
Живем - друг другу угрожая
Как продажное и глупое ворье.
Сетью черпав без оглядки океан
Высасываем жизнь пиявками
И тужим - наливав стакан.
Недовольны мы порядками.
Кто ж изменит все? Не мы ли?
Кто разложит все по полочкам?
Иль совесть вовсе позабыли
Стоя, смотря на все в стороночке.
Рестарт, нажать - перезагрузка!
Сбита программа жизни людей.
На всех лежит эта нагрузка
Не протолкнуть сквозь зло - идей.
По крохе в общее дело
И вот - уже все решено
Но убедить не сумел я
Что всем нам решать дано
Как жить. А не дядям волосатым
Что брюхо чешут улыбаясь
Крестьянина считав - проклятым
Как то до сих пор не нарвались.
Терпения у нас не занимать
Но созиданья это не прибавит
Пока мы плачемся в кровать
Пока король себя восславит
Дом наш - не будет его ждать
А алчные работорговцы
Как прежде будут разрушать.
И черпать из иссякшего колодца.
И дети наши тихо плача
Сквозь дым будут смотреть на солнце
Но можно сделать все иначе!!
Решайте! Время мало остается.
Кто мы? Творцы? Паразиты?
Пойдемте к зданиям банкиров
Сердца уже давно разбиты
От зла и лжи псевдокумиров
Мы бросим деньги к их ногам
Их деньги - что поработили нас
К их жадным и слюнявым ртам
Что мир кусали много раз.
И взяв по солнечному камню
Мы сложим новый светлый мир
Не денег - смайлов отчеканим
И лопнет злобный командир.
Как мыльной гордости пузырь
Посадим мы детей на плечи
Ты руки - ноги растопырь
Чтоб ликовать весь этот вечер
Любовь задвижит всем - не деньги!
И каждый кто ее познает
Встанет выше на ступеньку
На лестнице - что вверх взлетает :)