Из цикла Агапэ

Ита Асеева
О, нежность моя...
Мой серебряный дождь непрестанный!
Мой путь нелогичный...
Почти как мой сбившийся стих.
Прости же меня,
что жила так нелепо и странно.
Что звезд не хватала.
Что только смотрела на них...

Мой прожитый путь.
Хоть не пройденный мной и на четверть...
Мой купол Небесный! Подсводные колокола!..
Прости, что любила почти...на границе со смертью.
Ну что же теперь...
Так любила, как, видно, могла.

Любила, дышала, жила
звоном дикого сердца!
И шла на краю, на краю, на краю.
На краю.
Прошу, не играй мне тревожного,
нервного скерцо!..
Мне б гулом органным
наполнить бы душу мою!

Мне б взять и обнять и...
Утешить всех, мной недовольных.
Ведь нежности кроме
мне нечего им подарить...

Прости же за то, что жила
Запредельным и Больным.
И по - настоящему
не научилась
Любить.