Ты снилась мне небесною голубкой

Виктория Брод
Стихотворение Паука – Крабика  к сказке о «Бабочке и паучке».
               
Ты снилась мне небесною голубкой
Из вечности к тебе одной стремясь
Одно мгновение сцепленье взглядов
Что жизнь и небеса, я навсегда пропал

Как краток миг твоих прикосновений
Что было до тебя, лишь праздные мечты
Как хрупок стан и как дрожит твой голос
Ты полыхающего неба экзотический накал
               
Переболеть одной тобой, как благость
Глаза твои, синеющего неба акварель,
Дождём мелькнёшь, иль чутким ветром
Ты лёгкий бриз в течении морском.

Вспорхнёшь, и сердце гулко оборвётся
Ты ветка сакуры весной и яблоневый цвет
Ты вся, как лунный луч в венец вплетённый,
Свет дивный и дневного солнца всплеск.