Замираю, глупая...

Наталья Шалле
 / * * * /

                "Голуби целуются на крыше."
                Николай Старшинов

                " – Меня всегда удивляло:
                как эти глупые птахи способны на нежность?"
                к/ф "Любовь и голуби"

Улыбнись, я расскажу тебе,
что мы напоминаем голубей.
В любовь, как ввысь, впорхнувших!
На жёрдочке заснувших,
головки рядом, пёрышко к перу.
И снова в синь небес летящих поутру.
(Какою нежностью накрыло
двух птиц влюблённых, белокрылых!)
На крышу приземлившихся, воркующих
и всё целующих друг дружку. Всё целующих...

Улыбнись. Поведаю ещё,
что мы с тобой давно, как вьюн с плющом.
Воланчики цветов. Их розоватость,
бутоновых мгновений краткость.
Займётся солнцем день, закатом вечер.
И ночь плеснёт прохладой. Станет легче.
...Щекой к щеке... Губами губ касаюсь...
С тобой засну, с тобою просыпаюсь...
Я знаю, улыбнёшься ты,
что всё мне кажется: мы – птицы и цветы.

И так приятно замираю, глупая!
В плену твоей ладошки грудь моя – голубкою...

*-----------------------------
"...что мы напоминаем голубей." – рисунок автора