Упрямое время

Сергей-Хохлов
Не время летит! То часы истекают!             
Безжалостны стрелки как, впрочем, песок.      
Мгновения жизнь нам порою ломают,
Как будто в потерях имеется прок.

Исход половиной минуты решится,        
Всё будто лавиной и в прошлое – вниз,        
До цели тогда не даёт дотянуться               
Неукротимый и крохотный миг.          

Пленник пространства, слуга бесконечности.   
Тернистых дорог дар судьбы лабиринт.
Выход найду, только шаг мне останется -
Предательски временем порвана нить.

Мне жалко! Удача, смеясь, отвернулась.
Упрямо недобрый преследует рок.
Когда вдруг ключи к ней украл кто-то снова,
Конец это был, просто сыгранный в срок.