Старая любовь

Надежда Веденяпина
Старая любовь.

Не отвергайте старую любовь,
Когда она нежданно отцветает,
И суетность привычных, серых дней
В ней остроту и яркость убивает.

Она еще жива! И все прекрасно в ней,
Но повседневность быта стерла краски.
Печальной Золушке – больной любви своей
Верните мир волшебной, дивной сказки.

Вдруг подарите ей сиянье дней,
Букет сирени… Взгляд ее печальный
Почаще грейте нежностью своей.
Верните башмачок  ее хрустальный.

Засохшая любовь вновь расцветет.
Из стужи осени весной плеснется!
И головокружительный поток
Подхватит вас и в небеса взметнется!