Монолог жены рыцаря-крестоносца

Елена Заостровцева
- Вот только не надо давить мне на жалость -
Я слёзы устала твои вытирать!
Ни капли мужского в тебе не осталось:
Все рвутся в поход, а тебе - наплевать!

Понять не могу я причину печали:
С чего крестоносец, как баба, раскис?!
Тебя, дурака, в кои веки послали
За счёт госказны в заграничный круиз!

Доспехи без дела ржавеют, пылятся...
Давай сюда меч, я сама наточу!
Без Чаши Грааля - не смей возвращаться,
Без Гроба Господня - домой не пущу!

Ты что там бормочешь про "Верности пояс"?!
Примерь на себя - и смири естество!
(Эх, жаль, постарел безнадёжно сэр Томас,
Но дочери - нравом и статью - в него!).

Была я верна тебе неоднократно -
И в этом любой из солдат присягнёт.
Гляди, завещанье составь аккуратно:
Семья - твой надёжный и вечный оплот!

Что ж, милый, пора! Вот и флаг уже вьётся,
Ждут только тебя - на коня, генерал!
Не смей возражать - я жена полководца,
А ты - лишь сеньора покорный вассал!