Всё б ладненько...

Владимир Сахарцев
...Всё б ладненько. Но с русским языком
Не каждый основательно  знаком.
В грамматике коварны виражи, -
С трудом давались классу падежи.
Чтоб тему по науке развернуть,
Решили мы в компьютер заглянуть.
Отличник - Колька, залезая в Интернет,
Порадовал: - Чего там только нет!

Все б ладненько. Да хакеры в Крыму
Взломали сайт с названием MUMU.
Остался на дискете только лай.
О чем же нам поведал Николай?
Послушаем…

“В глуши, под Хохломой,
 Мужик в деревне жил.Глухонемой.
Герасим - звать. Не сладко одному -
Завел щенка, лохматого Му-Му.
По всем приметам - вроде бы самец,
Любимый Му-Мочка, отчаянный Му-Мец.
С тех пор повсюду - в лес и на холмы -
Мужчина шел в присутствии Му-Мы.
Жениться? Что вы! Дел невпроворот.
“Мне недосуг…” - мычал собаковод.
«И  не  до  сук!»  - добавим  от  себя,
Литературу  русскую  любя.

Все б ладненько. Да Фросеньке - куме
Чегой-то не понравилось в Му-Ме.
Тяжелым взглядом псину “забодав”,
Не знала женщина, что рядом - волкодав,
В осенний вечер, чапая домой,
Случайно баба встретилась с Му-Мой.
И надо было старой крикнуть: «Прочь!»
Породистого лучше не порочь!
Была б у ключницы  в  руках  хотя  бы  кость,
Щеночек, может и умерил  злость.
Напрасно отбивалась кирпичом, -
Кутенку - в центнер - было нипочем.
Герасим  понимал: питомец прав,
Но...Всё  же заплатил  солидный  штраф....

Все б ладненько. Да пьяница Харлам
Погибели желал таким Му-Мам.
Он, гад, на днях Тургенева  прочел
И многого, похоже, не учел.
Алкаш, устроив дворнику демарш,
Сказал: "А может, мы её на фарш?"
Герасим предложение отверг…
Скрутили после дождичка, в четверг.
Ещё бы! Если силой кулака
Чуть не отправил урку в облака...
А сам пропал. Наведался к кому?
Да нет же! Загремел на Колыму!

Все б ладненько, но… Просим извинить -
Не могут в зоне  интеллект ценить.
Прав Грибоедов - горе от умов,
Завоешь, словно дюжина Му-Мов.
И взбесишься (под наглое "ура!"),
Как сука Баскервильского двора.
Кому  теперь  прикажете  служить?
От  безнадёги  не  хотелось  жить...
Сюжет романа оказался крут:
Му-Мище угодил в колхозный пруд.
В его глубины  «двери отворив»,
«Титаника»  манеру  повторив.
И, по-чапаевски, хлебнув воды  сполна,
Ушёл от  нас  Му-Мёночек.  Хана!
Что было дальше? Горькому видней -
Читайте продолжение. “На дне”.

Иссяк Колян. И замолчали мы,
И всяк в душе скорбел из-за Му-мы.
Девчонки - в обморок. Валились в штабеля,
Забыв падеж, запомнив кобеля.
И даже  после  школы  поспешив
Напиться  за  помин  его  души.

…Прошли года. В салоне. На дому,
Услуги: “Распишу под Хохлому”.
Гребет Гарасим деньги в закрома,
А рядом, в будке,  сторожит - Му-Ма.

Все б ладненько. Да конюх Елизар
Позавчера ответил за базар, -
Он бизнесу надумал помешать.
Зачем же перегарищем дышать?
Вставать на четвереньки и дразнить?
Нельзя за это миловать! Казнить!
А раз у сенбернара зубы есть,
Он отстоит достоинство и честь.
Теперь, подлец, благодаря Му-Ме,
Лежит, покусанный, в больнице, в Костроме.

На том пора заканчивать муру.
Писать по адресу:
SOBAKA Точка  RU.