На Покров

Александр Родионов 5
               
Говорят, с Покрова
Надо зиму встречать
И скотину в хлевах,
Как зимой содержать.
      Я ж ходил за Погост
      Там, где редкий посад
      Был всего лишь в мой рост,
      Брал осенних маслят.
Деревенских коров
Возле речки пасли.
Шёл автобус в Ковров,
В церковь женщин везли.
      На мосту тишину
      Будоражил кортеж.
      Свадьба шла, старину
      Чтила там молодежь….
День ушёл с Покровом,
Завершается год.
Вспоминаю добром
И Покров и поход.